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Id: | 4739
| Autor: | Pérez Calderón, Ruth. | Título: | Estudio de validación de la metodología para la determinación de vitamina A en alimentos infantiles instantáneos por cromatografía líquida de alto rendimiento (HPLC) / Validation study of the determination of vitamin A in instant food for children through high performance liquid cromatography (HPLC) methodology
| Resumen: | Con la finalidad de controlar la calidad alimentos infantiles instantáneos se efectuó la validación de la metodología para la determinación de la vitamina A por cromatografía líquida de alto rendimiento (HPCL). Para la precisión del sistema se evaluaron tres parámetros: tiempo de retención, área y altura, hallándose una desviación estándar relativa (RSD) máxima de 1,78 por ciento. En la linealidad se obtuvo un coeficiente de correlación r=0,99 y una precisión con un RSD de 2,70 por ciento. La exactitud del método se evaluó en términos de recuperación mediante la adición de vitamina A al alimento obteniendose un porcentaje de recuperación de 97,98 por ciento ; y para la sensibilidad del método se obtuvo un límite de detección (LOD) de 0,06 ug/g y un límite de cuantificación (LOQ) de 0,58 ug/g. Con los resultados obtenidos se demuestra que el método en estudio es preciso, exacto, lineal y altamente sensible para ser utilizado en el control de calidad de alimentos infantiles instantáneos para la determinación de vitamina A.
| Descriptores: | VITAMINA A CROMATOGRAFIA LIQUIDA ALIMENTOS INFANTILES
| Medio Electrónico: | http://www.bvs.ins.gob.pe/insprint/rev/med_exp/sp2000/a06v17n1-4.pdf / es
| Localización: | PE14.1, Rev. med. exp.;17(1-4):26-29, ene.-dic 2000 |
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